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요리 상식

땅콩의 영양소 및 장점

by hitori 2022. 10. 11.
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땅콩의 영양소 및 장점

짭짤하고 고소한 맛으로 많은 사랑을 받아 단독으로 먹을 뿐만 아니라 여러 음식에도 들어가는 땅콩은 인기 있는 간식이자 식재료입니다.

 

대표적으로 땅콩버터, 구운 식품, 음료, 소스 등 만드는데 많이 사용되고 있고, 간단한 마른안주로도 유명하죠. 또한 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높으며 먹을 때마다 풍부한 마그네슘, 엽산, 비타민 E를 제공해줍니다.

 

인상적인 영양 성분과 함께 많은 사람들이 특히 남성의 건강에 도움이 되거나 해가 되는지 궁금해하고 있는데요. 땅콩의 영양소 및 장점과 남성에게 어떤 영향이 있는지 자세히 알아보겠습니다.

 

  • 풍부한 단백질
    땅콩은 적은 양에 많은 단백질을 포함하고 있는 식품으로 훌륭한 단백질 공급원입니다. 단백질은 성장과 발달뿐만 아니라 상처 치유, 조직 복구, 면역 기능 등에 중요한 역할을 하고 있습니다.
    과체중 및 비만 남성에게 저칼로리 식단의 일부로 땅콩을 섭취하면 지방 연소가 증가하고 체지방을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
  • 심장 건강에 도움
    남성에게 특히 심장병은 흔하고 심각한 문제입니다. 땅콩이 들어간 식단은 심장 건강에 중요한 역할을 하는데, 심장 질환의 여러 위험 요소를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
    리놀레산과 같은 고도 불포화지방이 풍부한 땅콩은 연구에 따르면 탄수화물이나 포화지방을 고도 불포화 지방으로 대체했을 때 심장병 발병 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
  • 성 기능 향상
    땅콩에는 산화질소로 전환되는 아미노산인 아르기닌이 들어 있습니다. 산화질소는 혈관을 확장시켜 혈류와 순환을 개선하는데 도움이 되는 화합물인데, 이러한 아르기닌은 경증에서 중증도의 발기 부전 치료에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 동물 연구에 따르면 아르기닌이 정액의 질을 개선하고 성욕을 향상시키며 테스토스테론 수치를 증가할 수 있음을 발견했다고 합니다.

    땅콩은 정자의 질과 발기 기능을 향상시킬 수 있다고 알려진 레스베라트롤의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

땅콩은 맛있을 뿐만 아니라 중요한 영양소가 많이 들어있습니다. 또한 단백질이 풍부해 근육 성장을 촉진하고 심장 건강에 도움이 되며, 성 기능 향상에 도움이 될 수 있습니다. 따라서 모든 성별이 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 땅콩을 즐길 수 있습니다.

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