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요리

단백질 식단 척아이롤 스테이크

by hitori 2022. 2. 11.
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평소에 건강한 식사를 하는 것을 좋아하는데 오늘은 호주산 척아이롤 스테이크 고기를 이용해서 간단하게 구이요리를 해서 먹었습니다. 혼자 사는 자취생이기 때문에 요리의 시작부터 마지막까지 책임져야하기 때문에 무척 간단하면서 설거지 거리가 적게 나오는 식사를 선호하는데 그런면에서는 우선 합격입니다.!

 

우선 재료부터 살펴보면은 고기는 척아이롤 스테이크 고기(300g)이며, 가니쉬 재료로 여러가지 사둬봤는데 다 먹지 못하고 버리는 경우가 많았어서 이번에는 소박하게 준비해서 먹었어요. 미니 아스파라거스(두껍고 큰 기존의 아스파라거스보다 식감이 부드럽고 먹기 편해서 굉장히 좋더라구요), 편마늘 입니다.  

 

[만드는 법]

- 고기에 올리브유, 소금, 후추를 앞 뒤로 발라두고 대기 시킵니다.

- 팬에 올리브유를 조금 둘러 미니 아스파라거스와 편마늘을 넣고 중불에 볶습니다.

- 소금, 후추를 적당히 뿌리고 둘 다 말랑말랑해 질 때까지 하고 접시에 담아 둡니다.

- 불을 센 불로 바꾸고 대기 시켜놨던 고기를 앞 뒤로 3분씩 구워줍니다. (고기의 두께나 부위에 따라 다르니 참고해주세요.)

 

소고기는 육즙이 빠져나가지 않게 센 불에 짧게 구울수록 좋다고 하더라구요. 이렇게 먹으니 딱 적당히 쫀득한 식감으로 먹을 수 있었어요.! 맛있고 건강한 식사, 식단을 챙겨드시는 분들께 추천드려요 너무 간단하고 무엇보다 설거지 거리가 적게 나오는 장점이 있습니다.ㅎ

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