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요리

단백질 식단 간단 두부구이 (에어프라이어/오븐)

by hitori 2022. 2. 14.
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혼자 살면서 간단한 그리고 설거지 거리가 적게 생기는 음식을 자연스럽게 선호하게 되는데요. 오늘은 몸에도 좋고 고소하고 맛있는 두부구이를 해보겠습니다. 레시피는 에어프라이어 두부요리로 너무나도 유명하기 때문에 드셔보시지 않으셨더라도 어디선가에서라도 들어보셨을 수 있습니다.!ㅎ

 

[재료 준비]

두부, 올리브유, 소금, 후추, 진 간장

 

 

[만드는 법]

- 두부 겉에 물기를 빼줍니다. (키친타올로 사방을 감쌌습니다. 전자렌지 살짝 돌려주어도 물기 빼는데 도움되요.)

- 완전히 자르지 않고 두부의 2/3 정도만 벌집모양으로 칼집을 내줍니다.

- 에어프라이기 안에 종이호일을 깔고 두부를 넣어줍니다. (또는 오븐)

- 올리브유, 진 간장 1스푼, 소금 두 꼬집, 후추 조금을 잘 저어서 두부 칼집 사이사이, 두부의 6면 전부 꼼꼼히 잘 발라줍니다.

- 200도에 20분 구워줍니다.

 

정말 간단한 두부 요리지만 먹어봤을 때 노력대비 이렇게 맛있어도 되나? 싶을 정도로 겉은 바삭 쫀득하고 속은 굉장히 촉촉하고 부드러워요.! 개인 차에 따라 간장이나 소금 양을 조절하셔도 좋아요. 저는 이 정도 먹으니 딱 적당히 슴슴하면서도 고소한 두부맛이 잘 느껴져서 좋았어요. 운동, 다이어트, 단백질 식단을 하시는 분들께 정말 추천드려요. 아삭한 채소와 같이 먹으면 더 맛있습니다.!

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