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일본식 미소 가지 덮밥(나스동)
예전에도 중식, 일식 셰프님께서 가지 덮밥을 한 영상을 유튜브로 본 적이 있는데 맛있겠다 생각만 하고 있다가 까먹고 있었어요. 그러다 최근에 '하트 시그널 2'에 나오셨던 김현우 님의 화제의 메시야(めしや) 가지 덮밥 레시피가 '스튜디오 쿠캣'이라는 채널에서 우연히 보게 되어 도전하게 되었어요.! 한 영상만 참고하기는 부족한 느낌이라 다른 가지 덮밥 영상도 참고해 제가 준비된 재료로 할 수 있는 정도로 조금 바꾸어 만들게 된 점 참고해주세요.
[재료 준비]
- 밥, 가지 1개, 다짐육 80~100g, 대파 조금, 다진 마늘 조금, 참기름, 쪽파
- <소스> 미소 1 스푼, 청주 1T , 진간장 1T, 설탕 1T, 후추 1꼬집, 다시마 육수 50ml
[만드는 법]
- 팬에 기름을 적당히 두른 후에 센 불에 파, 다진 마늘, 다진 고기를 넣고 볶아줍니다.
- 고기의 핏기가 없어지면 먹기 좋게 썰어 둔 가지를 넣고 같이 볶아줍니다.
- 만들어둔 미소 소스를 조금씩 3번 정도 나누어 넣으면서 볶아줍니다. 자작하게 물기가 빠지면 넣고 볶고를 반복해줍니다.
- 가지가 어느 정도 물컹해지고 밥과 같이 먹어도 되겠다 싶은 정도가 되면 약불로 바꿔 2~3분 천천히 볶아줍니다.
- 밥 위에 가지볶음을 올려주고 참기름을 살짝 넣어준 뒤 쪽파로 마무리해줍니다.
소스 만들 때 저는 다시마 육수를 사용했는데 다시마+가쓰오부시 육수나 가쓰오부시 육수도 많이 쓰시더라고요. 저는 가쓰오부시가 준비가 안 돼있어 이번에 먹지 못했는데 다음에 먹어보려 해요! 이번 가지 덮밥이 너무 간단했는데 노력 대비 진짜 맛있었어요.! 만들면서도 냄새로 제 허기를 자극하고 먹었을 땐 장난 아니었습니다ㅠ
재료 준비에 1인분 기준으로 소스 양을 적어뒀는데 저는 한 번 정도 더 먹을 수 있는 양으로 만들어둬서 이 소스로 다른 재료를 넣어서 먹어볼까 생각 중입니다. 정말 간단하고 맛있는 가지 덮밥(나스동) 한번 만들어 드셔 보세요. 가지에 대한 인식이 완전히 바뀝니다!
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