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간단하지만 맛있는 에그 참치마요 샌드위치 만들어 먹기
어떻게 보면 누구나 알고 있는 레시피이긴 하지만 그래도 모르는 소수를 위해 간단하지만 맛있는 에그 참치마요 샌드위치 레시피 겸 만들기를 보여주겠습니다!
들어가는 재료가 마요네즈를 제외하고는 건강하고 단백질이 풍부한 재료라 관리하는 분들에게도 죄책감이 덜한 샌드위치입니다. 그래도 마요네즈가 안 들어가면 재료가 뭉쳐지지 않고 고소한 맛이 없기 때문에 조금이라도 넣어주는 것이 좋아요.
[재료 준비]
- 식빵, 삶은 계란, 참치(캔), 양파, 양상추, 토마토(없어도 됩니다), 마요네즈, 소금
[만드는 법] - 샌드위치 3개 정도 나와요!
- 볼이나 재료가 들어갈 수 있는 큰 그릇에 삶은 계란 3개 부수거나 으깨서 넣어줍니다.
- 참치캔 1개를 기름을 빼고 넣은 뒤 양파 반 쪽, 토마토 한 개를 잘게 썰어 넣어줍니다.
- 마요네즈(이건 진짜 취향껏, 많이 넣으면 더 맛있긴 해요.)와 소금 한 꼬집을 넣고 재료들을 잘 뭉쳐줍니다.
- 식빵에 뭉친 재료를 잘 깔고 깨끗이 씻은 양상추를 1~2장을 올려준 뒤 마저 식빵으로 덮어줍니다.
설명에 적힌 재료로는 샌드위치 3개를 만들고도 조금 남는 정도였어요. 따라서 드시고 싶은 만큼 조절해서 만들어 드시면 될 것 같습니다. 사실 이 샌드위치는 재료만 준비된다면 90%는 완성되었다고 보시면 돼요ㅎ
잘 섞고 잘 깔아서 먹기만 하면 되는데 맛은 상큼, 아삭, 고소한 맛이 잘 어우러져 정말 맛있고, 앞서 말한 것처럼 영양소도 생각보다 고루 균형 있어서 한 끼 식사로도 굉장히 좋아요. 저도 만들고 한 번에 2개를 먹었는데(+우유) 포만감이 엄청나더라구요.
피크닉 갈 때도 포일이나 랩에 싸서 가기도 좋을 것 같아요. 생각보다 진짜 쉬우니 한번 해보셔도 좋아요!
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