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요리

에어프라이어를 이용한 양배추 피자!/ 단백질 다이어트 식단

by hitori 2022. 4. 12.
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에어프라이어를 이용한 양배추 피자!/ 단백질 다이어트 식단

평소 피자를 정말 좋아하는데 매일 먹을 수는 없겠죠. 집에서 에어프라이어만 있으면 아주 간단하게 피자 비주얼 가지고 있지만 건강에 좋아 언제든 먹을 수 있는 양배추 피자를 만들어보겠습니다. 다이어트, 체중 조절을 하고 계시거나 단백질 식단을 하고 있어도 먹어도 되는 메뉴입니다! 

 

[재료 준비]

양배추 1/6 정도, 양파 1/2개, 계란 3개, 후추 조금, 소금 1T 스푼

- 토핑(취향껏 냉장고에 있는 것 다 가능!) : 케첩(또는 토마토소스), 모짜렐라 치즈, 소시지, 다짐육, 옥수수콘, 파슬리

 

양배추 피자

[만드는 법]

  • 양배추, 양파를 얇게 썰어 찬물에 담아 10분 정도 기다려줍니다. (잔여 농약이나 양파의 매운맛을 빼줄 수 있어요)
  • 양배추와 양파를 채를 통해 물을 빼주고 계란 3개를 풀어 같이 섞어줍니다.
  • 후추 조금 톡톡!, 소금 1T 스푼을 넣고 마저 섞어줍니다.
  • 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 식용유를 둘러주고 얇게 펴서 깔아줍니다.
  • 준비한 토핑을 올려줍니다. (저는 다짐육이랑 소시지를 조금 잘라서 넣었는데 취향껏, 준비되어 있는 아무거나 상관없어요)
  • 180도로 7분 돌려줍니다. 에어 프라이기의 용량이나 바스켓 크기를 고려해서(두께) 더 돌리거나 덜 돌릴 수 있어요. 열어보고 반이상 익으면 됩니다.
  • 꺼내어 케첩(또는 토마토소스)을 골고루 발라주고 모짜렐라 치즈와 옥수수콘을 올려준 뒤에 파슬리로 마무리 뿌려줍니다.
  • 180도로 5~6분 더 돌려주고 맛있게 익었다면 맛있게 먹습니다!

 

맛있게 익어도 양배추의 아삭아삭한 식감은 어느 정도 살아있는 데다가 계란 3개와 고기도 들어가서 단백질도 풍부한 건강한 식단이 되는 것 같아요. 또한 포만감도 생각보다 빨리 와요. 이 정도 양이면 식단 조절하시는 분들이라면 두 번 나누어 드셔도 될 정도의 양이라고 생각해요. 

 

간단하면서 맛도 있고 색다른 단백질, 다이어트 식단을 찾는 분이시라면 한번 도전해서 드셔 보셔도 좋을 것 같아요! 물론 토핑에 더욱 신경 써서 먹으면 더 맛있거나 더 건강하게 먹을 수 있으니 개인 취향껏 커스텀해서 만들어 먹는 재미도 있으니 좋은 것 같아요. 특별한 준비 없이 집에 있는 재료들로도 해볼 수 있으니 부담 없이 도전해보세요~

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