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붉은 잎 상추의 영양, 장점
한국사람이라면 특히 익숙한 채소 중 하나인 상추는 고기를 먹을 때 빠질 수 없는 채소인데요. 고기 외에도 샐러드를 포함해 여러 음식에 넣어먹어서 우리가 비교적 많이 접하고 있는 채소입니다.
붉은 잎 상추는 영양 밀도가 높아 다양한 필수 비타민과 미네랄이 풍부하며, 반대로 칼로리는 낮습니다. 이러한 붉은 잎의 상추의 영양과 건강상의 장점들을 알아보도록 하겠습니다.
- 높은 영양가, 낮은 칼로리
단백질, 지방, 섬유질, 비타민(A, B6, C, K), 마그네슘, 망간, 엽산, 철, 칼륨, 티아민, 리보플라빈과 같은 다양한 영양소를 제공하며 칼로리는 매우 낮습니다. 푸른 잎의 상추와 비슷한 영양소를 가지고 있지만 붉은 잎의 상추는 비교했을 때 비타민K, 약간의 더 많은 철분을 가지고 있습니다. - 수분 공급
우리의 몸은 많은 부분이 물을 포함하고 있기 때문에 적절한 수분 공급은 전반적인 건강에 도움이 됩니다. 식수는 신체의 수분을 유지하는데 중요한 역할을 하지만, 상추와 같이 수분이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 좋습니다.
붉은 잎 상추는 높은 수분 함량을 가지고 있고, 배고픔을 억제하고 포만감을 촉진하는데 도움이 됩니다. - 항산화제 함유
활성산소라고 불리는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화제를 많이 가지고 있습니다. 붉은 잎 상추는 신체가 비타민 A로 전환하는 카로티노이드 색소인 항산화제인'베타카로틴'이 특히 풍부한데, 적절한 양의 베타카로틴을 섭취하면 시력 강화는 물론이고 시력 상실로 이어질 수 있는 상태인 황반 변성 위험을 줄일 수도 있습니다. 또한 붉은 보라색을 띠게 하는 '안토시아닌'은 염증과 싸울 수 있습니다. - 혈압을 낮추고, 심장 건강에 도움
전 세계에서 많은 사람들이 고혈압으로 인해 심장이 더 열심히 일하게 되고 심장병이나 뇌졸중의 위험이 증가하고 있는데, 연구에 따르면 칼륨이 풍부한 식단은 혈압을 낮추는데 도움이 된다고 합니다.
붉은 잎 상추에 있는 적절한 양의 칼륨은 나트륨의 영향을 줄이고 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. - 다이어트(체중 감소)에 도움
붉은 잎 상추가 가진 여러 특성은 체중 감량에 도움이 됩니다. 칼로리는 굉장히 낮지만 섬유질이 풍부해서 포만감을 주고 유지할 수 있습니다. 또한 상추는 수분 함량이 높은데 저칼로리, 고수분 식품의 식단은 체중 감소를 크게 촉진할 수 있습니다. - 접근성이 좋음
제일 처음 언급한 것처럼 상추는 이미 우리의 식단에 많이 보이는 채소이기도 하며, 샐러드나 샌드위치 등 다양한 음식에 추가하여 섭취할 수 있는 장점이 있습니다. 풍미와 색감은 물론이고 아삭한 식감도 추가할 수 있는 재료입니다. 또한 비교적 저렴한 가격의 채소이기 때문에 음식에 추가하기 부담되지 않습니다.
(붉은 잎) 상추는 영양가가 매우 높은 식품 중 하나입니다. 칼로리는 낮을 뿐만 아니라 수분함량도 높습니다. 또한 항산화제와 비타민이 풍부하고 혈압을 낮추고 심장 건강에 도움이 되는 채소입니다.
여러 음식에 추가할 수 있고 저렴하기 때문에 접근하기 편한 재료이기 때문에 굉장히 많은 장점을 가지고 있는 재료라고 볼 수 있습니다!
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